Horno Carbonero

HoTI 102

El horno carbonero modelo HoTI 102 ha sido concebido como una unidad compacta y portátil que permite controlar el proceso de pirólisis para la fabricación de carbón.

Los datos indicados en esta ficha técnica han sido probados con una gran variedad de maderas, incluyendo eucaliptos, coigüe, peumo, ciruelo, mezcla de nativos (trebo, espino, luma, coigüe, etc…), ulex (pica-pica), pino, etc…

Los tiempos, rendimientos y capacidades indicadas pueden diferir según la materia prima usada, el grado de humedad, el tamaño de los trozos, la forma de operar el horno y otras variables.

Horno Carbonero

Mini 01

El horno carbonero modelo Mini 01 ha sido concebido como una unidad pequeña y portátil que permite controlar el proceso de pirólisis para la fabricación de carbón, trabajando con una sola persona.

Los datos indicados en esta ficha técnica han sido probados con una gran variedad de maderas, incluyendo eucaliptos, coigüe, peumo, ciruelo, mezcla de nativos (trebo, espino, luma, coigüe, etc…), ulex (pica-pica), pino, etc…

 

Los tiempos, rendimientos y capacidades indicadas pueden diferir según la materia prima usada, el grado de humedad, el tamaño de los trozos, la forma de operar el horno y otras variables.

Horno Carbonero

HoTI 1

El horno carbonero modelo HoTI 1 ha sido concebido como una unidad portátil que permite controlar el proceso de pirólisis para la fabricación de carbón. Ideal para trabajar una o dos personas.

Los hornos de tiro invertido (HoTI) han sido probados y funcionan bien con una gran variedad de maderas, incluyendo eucaliptos, coigüe, peumo, ciruelo, mezcla de nativos, trebo, espino, luma, coigüe, ulex, pino, etc.

Sin embargo, con mezclas de especies, leña húmeda o verde, mezcla de trozos delgados de diferente espesor, el cuidado durante la carga y otras variables baja considerablemente el rendimiento. Los tiempos, rendimientos y capacidades indicadas pueden diferir según la materia prima usada, el grado de humedad, el tamaño de los trozos, la forma de cargar u operar el horno y otras variables.

Menú de cierre